Sonntag, 16. Juli 2017

Caprese-Auberginen


2 Personen

  • 2 Tomaten
  • 1 Mozzarella-Kugel
  • 1 Aubergine
  • 3 Zweige Basilikum
  • 3 EL Olivenöl 
  • 1 EL Balsamico Essig
  • 1 KL Kochsalz
  • grobkörniges Salz, Pfeffer 
  1. Die Aubergine in 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf einen Teller legen. Mit etwas Kochsalz bestreuen und ziehen lassen.
  2. Währenddessen die Tomaten sowie den Mozzarella in 5 mm dicke Scheiben schneiden. 
  3. In einer Bratpfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Mit einem Küchenpapier die Schnittfläche der Auberginen vom abgesonderten Wasser abtupfen. Nun in das erwärmte Öl legen und auf beiden Seiten goldbraun braten.
  4. Auf einer Platte immer abwechselnd - Aubergine - Tomate - Mozzarella und Basilikumblatt anrichten.  
  5. Mit Olivenöl und Balsamico Essig beträufeln und mit grobkörnigem Salz und Pfeffer würzen.

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