Dienstag, 6. Dezember 2016

Coniglio al forno

für 2 Personen

  • 1 halbes Kaninchen zerlegt
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL grüne Oliven, gefüllt mit Peperoni
  • 1 EL schwarze Oliven
  • 1 Zwiebel
  • 20g Chorizo
  • 50g Landrauchschinken
  • 8 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund Peterli
  • 1dl Hühnerbouillon
  • 0.5dl Weisswein
  • 1 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer 
  1. Knoblauchzehen und die Oliven in Scheiben schneiden. Den Peterli fein hacken und zur Seite stellen.
  2. Die Zwiebel halbieren in Scheiben schneiden und den Landrauchschinken sowie die Chorizo in Streifen.
  3. Danach die Kaninchenteile mit Salz und Pfeffer würzen, anschliessend ringsum mit Mehl bestäuben.
  4. Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  5. In einer Bratpfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Kaninchenteile ringsum anbraten, herausnehmen und in einen Bräter legen.
  6. Nun die Hühnerbouillon sowie den Weisswein dazu giessen, die Oliven und den Knoblauch beifügen. Den Bräter mit einer Alufolie abdecken und das Kaninchen für 30min im Ofen zugedeckt schmoren. Immer wieder etwas von der Flüssigkeit über die Kaninchenteile giessen.
  7. Währenddessen in der Bratpfanne die Zwiebeln zusammen mit dem Landrauchschinken und der Chorizo anbraten.
  8. Für die letzten 10min die Alufolien entfernen.
  9. Vor dem Anrichten den Peterli sowie die Zwiebel-Landrauchschinken-Chorzio Garnitur darüber verteilen.


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