Lumaconi mit Hackfleisch und Morcheln

für 4 Personen

  • 400g Rindshackfleisch
  • 30g getrocknete Morchel
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2dl Weisswein
  • 1dl Fleischbouillon
  • 15 Cherry Tomaten
  • 180g Crème fraîche
  • 2 EL Mehl
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 400g  Lumaconi
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Tabasco, Worcestersauce
  1. Zwiebel, Knoblauch und Schnittlauch fein hacken. Die Morcheln in lauwarmes Wasser einlegen und 30min ziehen lassen. Danach waschen und je nach Grösse zerkleinern. Cherry Tomaten waschen und halbieren.
  2. In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten, die Morcheln dazugeben und anbraten. Mit Pfeffer und Paprika würzen.
  3. Anschliessend das Hackfleisch beigeben und mit anbraten. Mehl darüber streuen und vermengen.
  4. Mit Weisswein und Bouillon ablöschen und das Ganze köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Mit Salz, Tabasco und Worcestersauce würzen.
  5. Crème fraîche und die Cherry Tomaten darunterheben und abschmecken.
  6. Die Lumaconi Pasta gemäss Anleitung kochen, abgiessen und direkt mit der Sauce vermengen.
  7. Zum Schluss mit dem Schnittlauch dekorieren und servieren.






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