Pouletcurry

für 4 Personen
  • 1 rote Peperoni
  • 1 grüne Peperoni
  • 800g Pouletgeschnetzeltes
  • 1 Apfel leicht säuerlicher
  • 1 Banane
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 KL Sambal Oelek
  • 0.5dl Orangensaft
  • 2 EL Soja Sauce
  • 25g Currypulver
  • 6 dl Wasser
  • 2 dl Halbrahm
  • 0.5dl Weisswein
  • 1 Hühnerbouillonwürfel
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Rapsöl
  • halber Bund Koriander
  • Salz, Pfeffer


  1. Zwiebel, Knoblauch fein hacken, Apfel in kleine Würfel und die Banane in Scheiben schneiden. Peperonis in feine Streifen schneiden und den Koriander fein hacken.
  2. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Apfel und Banane dazugeben und etwas mitdünsten.
  3. Currypulver darüber streuen und kurz mitrösten. Mit Wasser ablöschen und das Ganze mit dem Mixer fein pürieren.
  4. Soja Sauce, Hühnerbouillonwürfel, Sambal Oelek und Orangensaft dazu giessen, für 10 min köcheln lassen, danach den Halbrahm unterrühren.
  5. In einer anderen Bratpfanne Rapsöl erhitzen und das Pouletgeschnetzeltes anbraten, Peperonistreifen dazugeben. Mit Weiswein ablöschen und einköcheln lassen. Danach die Curry-Sauce dazugeben und alles erwärmen.
  6. Koriander zum Schluss unter das Curry rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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