Tagliatelle al limone

für 4 Personen

  • 500g Hartweizenmehl
  • 5 Eier
  • 1.5 EL Olivenöl
  • 1 KL Salz
  • 20 Crevetten
  • 1kg Miesmuscheln
  • 1 Zwiebel
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 Zitronen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1dl weisser Martini
  • 2dl Weisswein
  • 2.5 dl Halbrahm
  • 2 KL Maizena oder Mehl
  • Basilikum, Dill
  • Pfeffer, Tabasco, Salz, Paprika, Muskatnuss, Olivenöl
  1. Pastateig zubereiten, Hartweizenmehl auf die Arbeitsfläche geben und eine Mulde bilden. Darin die Eier, Olivenöl und das Salz vermengen. Von der Mitte aus nun langsam das Mehl in die Flüssigkeit einarbeiten. Den Teig gut kneten bis die Oberfläche glatt ist. In eine Klarsichtfolie einpacken und für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
  2. Die Miesmuscheln waschen. 2 Knoblauchzehen und ½ Zwiebel hacken und in einer hohen Pfanne mit Olivenöl andünsten. Die Mieschmuscheln dazugeben, vermengen danach mit 2 dl Weisswein ablöschen. Mit Pfeffer, Tabasco und Lorbeerblätter würzen. Das Ganze für 5min köcheln lassen. Die Miesmuscheln auspulen. Sud beiseite stellen.
  3. Pastateig mit der Nudelmaschine in Tagliatelle schneiden.
  4. Zitronenschalen abreiben und den Saft auspressen.
  5. In einer Bratpfanne ½ Zwiebel und 3 Knoblauchzehen gehackt andünsten, Crevetten beifügen und anbraten. Miesmuschlen dazugeben, mit Pfeffer, Paprika, Muskatnuss würzen. Maizena oder Mehl an die Mischung geben. Nun den Zitronenabrieb dazugeben und mit dem Saft ablöschen und etwas einköcheln lassen. Den Sud von den Miesmuscheln beigeben und zur Hälfte reduzieren lassen. Martini und Halbrahm dazugeben. Die Sauce abschmecken und zum Schluss den gehackten Dill und Basilikum untermischen.
  6. Pasta für ca. 2-3 min im Salzwasser kochen.
  7. Anrichten!

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